Nada melhor do que comemorar alguma conquista, ou apenas os novos ares do ano que está por vir, com quem nós amamos! E todo esse agito social de final de ano quase sempre envolve "comida"!
O segredo não é apenas a moderação, mas previnir possíveis estragos à sua cintura!
Existe algum método milagroso? NÃO, e se algum profissional te vendeu isso, é possível que você disperdiçando tempo e dinheiro!
Para que você desfrute de todo esse agito sem se tornar inimigo(a) da balança e do seu espelho, aí vai algumas dicas:
- Não se entupa de anti-ácidos se exagerou naquele Tender ou Peru. Eles diminuem a absorção de nutrientes por interferir na produção de ácido clorídrico. Selecione pequenas porções das PROTEÍNAS que irá colocar no prato, ou de preferência apenas uma;
- A ceia de preferência não precisa ser servida religiosamente a meia-noite. O mais coerente é jantar até umas 21h-22h (um pouco mais flexível que horário habitual de rotina- afinal é festa, e você irá dormir mais tarde!);
- Planeje o que irá comer, e não fique com aquela sensação de peso na consciência no dia seguinte, permancendo em JEJUM! Isso só faz com que seu metabolismo fique mais lento, e você poderá acumular gordura!
- Cuide SEMPRE muito bem do seu INTESTINO! Não se entupa de laxantes, se você exagerou nos pães, massas, batata, arroz, etc. Lembre-se sempre que o bom funcionamento intestinal depende de uma boa hidratação, fibras, nutrientes e exercício físico. ATENÇÃO: Se você fica mais que 2 dias sem evacuar, procure um nutricionista funcional! Disbiose intestinal é sinônimo de inflamação, de porta aberta para doenças auto-imunes, e alteração no seu metabolismo. E a consequência disso, pode ser também sentida no número do seu manequim;
- Inicie sua ceia com muitas folhas, não só com aquele raciocínio de saciedade. Os fitoquímicos presentes nas folhas, faxinam o seu organismo, estimulam a produção de ácido clorídrico, favorecendo a absorção de nutrientes. Pense nisso quando ficar com PREGUIÇA de higienizá-los para preparar sua SALADA!
- Lembre-se a CEIA deve durar 1 dia, e não a semana toda (emenda de Natal-Reveillon). E se puder opte por brindar com 1 taça de Vinho, seus antioxidantes como o RESVERATROL, atuam melhorando o metabolismo de gorduras!
- E pra finalizar: O excesso de álcool ROUBA do seu organismo nutrientes essenciais para manter seu bom humor. Não é incomum no dia seguinte, aquela ansiedade e apetite por DOCES AUMENTADOS.
Boas festas (com muita saúde)!
SEU ORGANISMO FUNCIONA MELHOR QUANDO VOCÊ
APRENDE O QUE OFERTAR A ELE! PENSE NISSO!
RECEITA DE FAROFA DE CEREAIS
Ingredientes:
80g de cereal triturado
3 col (sopa) de cebola picada
2 cenouras raladas
3 claras de ovos cozidas (picadas)
2 col (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 col (sopa) de uva passa picada
1 col(sopa) de damasco picado
1 col (sopa) de lascas de Castanha do Brasil ou Amendoas
Modo de preparo:
Leve ao fogo a cebola para secar. Acrescente as cenouras. Junte o sal, a pimenta, e a salsinha, e cozinhe por alguns minutos. Mexa para não grudar! Acrescente o ovo, o cereal e as frutas, e deixe no fogo por poucos minutos. Sirva a seguir como acompanhamento de carnes. Se desejar regue com azeite extra-virgem no prato.
Rendimento:
2-3 porções
E para quem desejar assistir um video instrutivo de uma receita de Natal (com explicações nutricionais) e preparo de um chef de cozinha:
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