quinta-feira, 7 de março de 2013

10 motivos para comer alho!

Já dizia sabiamente nossos avós, que alho faz bem a saúde...


Para quem ainda não conhece os benefícios desse bulbo, que pode ser utilizado tanto como tempero para realçar os sabores dos alimentos bem como para fins medicinais, seguem  comprovadamente seus benefícios:


Estão presentes no alho compostos organosulfurados, os quais desempenham atividades benéficas à saúde como a aliina (hipotensora, hipoglicemiante), ajoeno (antiagregante plaquetário), alicina (antibiótica, antifúngica, antiviral), alil-mercaptano (hipocolesterolêmica, hipotensora, antitumoral), dialil-dissulfito (hipocolesterolêmica, antitumoral) e compostos gama-glutâmicos (antioxidante, hipocolesterolêmica, antitumoral)...

Por que consumi-lo?


1)  DIMINUI PROCESSOS INFLAMATÓRIOS 
(incluindo tamanho de células gordurosas, artrite, esteatose hepática (infiltração de gordura no fígado);
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23066854

2) REDUZ PRESSÃO ARTERIAL 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23404465 


3) DIMINUI COLESTEROL E TRIGLICERÍDES
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22713542


4) AUMENTA ATIVIDADE IMUNOLÓGICA 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21168173


5) DIMINUI ESTRESSE OXIDATIVO 
(Efeito anti-aging - previne envelhecimento precoce/ e possui efeito em doenças relacionadas ao estresse oxidativo, como o Alzheimer) 


6) POSSUI ATIVIDADE ANTIPLAQUETÁRIA E TROMBÓTICA 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23438951


7) POSSUI ATIVIDADE ANTI-TUMORAL E ANTI-CARCINOGÊNICA


8) ALIMENTO TERMOGÊNICO
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21918057


9) ALIMENTO DETOXIFICANTE E HEPATOPROTETOR 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22035263

10) AUXILIA NO CONTROLE GLICÊMICO 
(Estudos recentes demonstram que o uso de alho, traz benefícios no tratamento de pacientes diabéticos) 


Espero que você já tenha se convencido de incluí-lo em seu cardápio!


Dica: Use o crú, macerado com azeite extra-virgem e ervas (tomilho e alecrim), completam a ação anti-oxidante! Segue receita.


RECEITA DE AZEITE AROMATIZADO (anti-oxidante)

Ingredientes:
3 ramos de alecrim
3 ramos de tomilho
3 dentes de alho
1/2 col (café) de pimenta-do-reino 
1 col (café) cúrcuma 
1 litro de azeite de oliva extra-virgem


Preparo:

Lavar as ervas e secá-las bem. Descascar o alho, cortar ao meio e macerar levemente. Acrescentar todos os ingredientes ao azeite.

Conservação:

Utilizar preferencialmente frasco escuro (previamente esterilizado). Conservar ao abrigo de luz e calor, e preferencia por tampas herméticas.







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